学校召开综合改革工作推进会

2017年12月25日 09:54  点击:[]

1219日上午,院长谭秀森在办公楼9楼会议室主持召开综合改革工作推进会,通报综合改革进展完成情况,研究重点事项,部署下一步工作。

会上,发展规划处汇报了学校2017年综合改革重点事项推进完成情况。发展规划处、院长办公室和人事处分别解读了校院两级管理改革、目标管理和绩效工资改革三项重要改革,并就下一步落实好改革任务工作安排作了说明。

谭秀森指出,我校综合改革工作起步早,基础工作扎实,经过一年多的统筹部署和推进落实,以章程为核心的内部治理体系改革,以人才培养为核心的教学、学科、科研改革,以资源配置为核心的人财、物制度体系机制改革,以激发内生动力、办学活力为核心的校院两级管理改革、目标管理和绩效工资改革的制度框架“四梁八柱”基本建立。目前全校依法办学、依法治校的观念在不断强化,立德树人、爱岗敬业、干事创业的氛围正在形成。但是,改革进程中还面临诸多困难和问题,如对改革重要性的认识不足、工作推进不够平衡、配套制度明显落后及改革制度落实差距较大等。他要求,大家要不忘初心,统筹推进学校综合改革,激发内生动力,释放办学活力,落实立德树人根本任务,扎实推进有特色开放式高水平工商大学建设进程。一是要进一步提高认识,增强责任感、使命感,坚定改革的信心,坚定不移推进综合改革;二是要认真研究办学、治校规律,以改革的精神,推动学校各项工作向高质量、高标准、高水平发展;三是要加强顶层设计,做好改革对接,做好配套制度衔接,统筹推进综合改革;四是要下大气力,抓改革方案落实,保证各项改革方案落地生根,开花结果。

谭秀森强调,2018年是学校“制度落实年”。学校要组织制度宣讲、做好制度答疑;充分利用网络,加强宣传报道,树立典型示范;加强监督考察,完备责任追究;立规矩、抓落实,先部门后院部,先干部后教师,层层推进。各部门、各院(部)要认真组织学习、研究各项改革方案,广泛听取意见,拿出对策办法。相关职能部门要抓紧制定相关配套制度,加强指导服务,为各项改革制度落地铺路;要营造依法治校、教书育人、管理育人、服务育人的良好环境,确保各项改革目标的实现。

校领导郭金创、龙希利、徐世艾、王艳明出席会议并发言,相关部门负责人及各二级学院(部)院长(主任)参加会议。

上一条:我校荣获2017年度“烟台发展突出贡献单位”称号 下一条:学校召开综合改革自查工作布置会